Convenção de Proteção de Dados Pessoais


1. Objetivos da Convenção de Proteção de Dados Pessoais

Reconhecendo a importância de respeitar a privacidade dos Usuários (doravante “Você”), o Editor do Site está disponibilizando sua Convenção de Proteção de Dados Pessoais para informá-lo da maneira mais transparente do processamento realizado ao utilizar os Produtos e Serviços do Site (como assinaturas de boletins informativos, correspondências, pesquisas etc.). A presente convenção está em conformidade com os regulamentos em vigor e, em particular, com o Regulamento (CE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 sobre a proteção das pessoas físicas no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e sobre a livre circulação de tais dados (GDPR), e revogando a diretriz 95/46/CE e a lei 13.709/2018 (LGPD) do Brasil.

Esta Convenção de Proteção de Dados Pessoais é parte integrante das Condições Gerais de Uso do Site. Esta convenção descreve os métodos de coleta, armazenamento e processamento de Dados Pessoais sobre Você, obtidos no momento em que visualizou o Site ou se registrou para usá-lo.

2. Dados Pessoais

Em geral, o Editor do Site se compromete a garantir que seus Dados Pessoais:

  • sejam obtidos e processados de forma justa, legal e transparente;
  • sejam coletados para fins específicos e legais com base no interesse legítimo do Editor do Site em comunicar-se sobre seu campo de negócios, informá-lo e melhorar nossos Produtos e Serviços;
  • sejam utilizados de acordo com esses propósitos;
  • sejam adequados, relevantes e não excessivos em relação a esses fins, respeitando o princípio da minimização.

As várias categorias de Dados Pessoais coletados ao usar os Serviços oferecidos em nosso Site são as seguintes:

  • Dados de identificação (incluindo sobrenome, nome, número do cliente);
  • Dados de contato (incluindo endereço postal ou e-mail);
  • Dados de uso (incluindo páginas da web visitadas, URLs clicados);
  • Dados de conexão (incluindo o endereço IP de seu computador, conexão e registros de uso);
  • Dados comerciais (lista de Produtos e Serviços dos quais Você se beneficia);
  • Dados de conteúdo.

As várias categorias de Dados Pessoais recolhidos em relação à gestão de candidaturas para recrutamento (CV, relatórios de entrevistas etc.) são processadas pelo Editor do Site em sua qualidade de controlador de dados com base no legítimo interesse da empresa em avaliar a capacidade do candidato para deter o(s) emprego(s) que possa(m) ser proposto(s) durante a retenção de seus dados, bem como a necessidade de tomar providências prévias na celebração do contrato de trabalho. Elas são as seguintes:

  • Dados de identificação dos candidatos (incluindo nome, sobrenome, fotografia, data de nascimento, endereço postal, número de telefone, endereço de e-mail);
  • Experiência profissional, formação acadêmica, idiomas.

3. Destinatários

Seus Dados Pessoais podem ser processados por pessoal autorizado (marketing, vendas, relacionamento com o cliente, administração, RH e suporte funcional) do Sopra Banking Software e outras entidades do Editor do Site.

Se esses destinatários forem obrigados a processar seus Dados Pessoais fora da União Europeia, as transferências de dados serão realizadas em conformidade com os Regulamentos.

Os Dados Pessoais processados no Brasil respeitarão o processo legal e as condições legais da lei 13.709/2018.

4. Objetivos

Os dados pessoais são coletados para os seguintes fins:

  • Disseminação de informação
  • Gerenciamento e administração das contas de Usuário
  • Gerenciamento das solicitações de Usuários
  • Gerenciamento de revisões do Usuário
  • Moderação de blogs, pesquisas de mercado, competições e operações promocionais
  • Estudos de pesquisa personalizados para fins de pesquisa de mercado
  • Estatísticas
  • Pesquisas e enquetes
  • Gerenciamento de assinaturas de boletins informativos
  • Gestão de campanhas de recrutamento e treinamento, planejamento de ações de desenvolvimento de RH, gestão de contratos de trabalho

5. Direitos dos Usuários

O Editor do Site concorda que Você deve ter:

– direitos de acesso, retificação, exclusão, portabilidade, limitação, oposição e definição de instruções sobre o destino de seus Dados Pessoais após sua morte por meio de uma solicitação enviada por correio ou e-mail ao Editor do Site responsável pelo processamento de seus dados (suas solicitações devem ser consideradas no prazo máximo de um mês).

– De acordo com o Capítulo III da lei 13.709/2018, se seus Dados Pessoais forem processados ​​no Brasil, Você tem o direito de confirmar o processamento dos Dados; acessar; corrigir; anonimizar, bloquear ou excluir os dados desnecessários, excessivos ou processados ​​em desrespeito à lei; portabilidade; exclusão de nossos dados pessoais. Os Dados Pessoais podem ser mantidos por nós para cumprir outras obrigações legais.

Os direitos definidos neste artigo devem ser exercidos através do envio de um e-mail para o Diretor de Processamento de Dados (DPO) no endereço [email protected] ou por correio para este endereço:

Sopra Banking Software, Direction Juridique,

6 avenue Kleber

75116 Paris – France

Você também tem o direito de registrar uma reclamação junto à autoridade supervisora de proteção de dados francesa, a Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), no evento em que o Editor do Site não cumprir suas obrigações nos termos da legislação/regulamentos em vigor, ou para encaminhar o assunto a qualquer juiz competente.

Os Dados Pessoais comunicados a Você de acordo com seus direitos de acesso a dados pessoais devem ser feitos de forma pessoal e confidencial. Assim, para que o seu pedido de acesso seja aceito, Você deverá enviar os dados necessários para sua identificação, a saber, um certificado escrito juramentado que ateste que Você é o titular dos referidos Dados Pessoais e uma fotocópia de um documento de identidade.

6. Retenção de Dados Pessoais

O Editor do Site mantém Seus Dados Pessoais apenas pelo tempo necessário para cumprir os propósitos acima ou para nos permitir cumprir nossas obrigações legais.

A menos que Você defina um período diferente, os Dados Pessoais relativos à gestão de recrutamentos são mantidos durante um período de 24 (vinte e quatro) meses após o último contato do candidato pelo Sopra Banking Software.

7. Coleta e Uso de Dados Pessoais

7.1 Dados de Registro

Se Você for um cliente dos Produtos ou Serviços do Editor do Site, o Editor do Site poderá enviar a Você, por correio e/ou e-mail, na forma de um boletim informativo (doravante denominado “Boletim Informativo”), informações para fornecer a Você informações adicionais sobre os Produtos ou Serviços do Editor do Site e, com o seu acordo, os produtos ou serviços das empresas do grupo (boletins periódicos). No caso de não desejar mais receber uma Newsletter, você poderá cancelar a assinatura a qualquer momento clicando no link fornecido nesses Boletins Informativos.

7.2 Cookies

Quando você visita nosso Site, o Editor do Site poderá instalar um “cookie” em seu computador. Um “cookie” é usado para armazenar informações relacionadas à forma como o seu computador navega no Site (as páginas visualizadas, a data e hora em que foram visualizadas etc.). O Editor do Site poderá ler este cookie no momento de sua próxima visita. No entanto, um cookie não permite que o Editor do Site identifique Você diretamente. Desta forma, as informações que você fornece ao Editor do Site através do preenchimento de um questionário não serão solicitadas novamente.

Esses cookies garantem o funcionamento ideal do Site. Você poderá bloqueá-los e excluí-los usando as configurações do seu navegador; no entanto, isso poderá degradar sua experiência de usuário.

Os seguintes cookies são utilizados em nosso Site:

  • Cookies de Sessão que armazenam informações técnicas conforme você navega de uma página para outra em nosso Site. Esses cookies têm uma vida útil limitada e expiram quando você fecha o navegador.
  • Cookies relacionados a recursos utilizados em particular para reconhecer você no momento de sua próxima visita ao Site e para personalizar o site dessa maneira.
  • Cookies de medição de audiência do Google Analytics: Esses cookies são utilizados para coletar anonimamente informações sobre os usuários do Site. As informações são utilizadas para produzir relatórios e nos ajudar a melhorar o Site. Você poderá ver a política de privacidade do Google no endereço https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

O procedimento para desativar os cookies depende do seu navegador de Internet. Você poderá, a qualquer momento, desabilitar um ou mais cookies, impedir que sejam armazenados ou retirar o seu consentimento. Você é livre para aceitar ou rejeitar os cookies caso a caso ou para bloqueá-los de forma sistemática. Seu navegador também poderá ser configurado para notificá-lo quando os cookies estão sendo instalados em seu dispositivo e perguntar se você os aceita ou não.

As configurações de seu navegador podem ser alteradas da seguinte forma:

  • Internet Explorer:
  • Ferramentas;
  • Opções da Internet;
  • Privacidade.
  • Chrome:
  • Configurações;
  • Configurações avançadas:
  • Privacidade;
  • Configurações de conteúdo;
  • Cookies.
  • Mozilla Firefox:
    • Ferramentas;
    • Opções;
    • Privacidade.
  • Safari:
  • Safari;
  • Preferências;
    • Privacidade.

Se o seu navegador não estiver listado acima, consulte a guia “Configurações” do navegador e o menu “Opções” ou “Preferências”.

Observe que suas configurações de cookies podem afetar seu acesso ao Site e seus recursos ou alterar a forma como funcionam e, portanto, limitar seu desempenho.

8. Divulgação de Dados Pessoais

O Editor do Site não deve, sob nenhuma circunstância, compartilhar ou divulgar seus Dados Pessoais, exceto nos seguintes casos:

  • quando você der ao Editor do Site seu consentimento prévio (por exemplo, para atividades de marketing direto);
  • quando o Editor do Site tiver que compartilhar seus Dados Pessoais com fornecedores, prestadores de serviços e, em particular, seus prestadores de serviços técnicos para permitir que Você utilize o Site e/ou fornecer as informações que você solicitou (armazenamento de dados pessoais em nosso servidor de Internet hospedado pelo nosso provedor de serviços);
  • quando o Editor do Site for obrigado a fazê-lo por uma autoridade judicial ou por lei.

9. Segurança

O Editor do Site envida seus melhores esforços para proteger seus Dados Pessoais contra qualquer forma de dano, perda, apropriação indevida, intrusão, divulgação, alteração ou destruição, em particular por:

– uso de um sistema de controle de entrada, usando crachás, em locais e instalações sigilosas, incluindo salas de informática;

– proteção de locais e instalações por um sistema de alarme anti-intrusão, suportado por um segurança durante as horas e/ou dias de folga;

– restringir a administração do Site e o acesso a seus dados apenas a pessoas autorizadas;

– implementação de procedimentos de segurança e controle preventivos e corretivos para o gerenciamento de incidentes de segurança.

Os funcionários do Editor do Site que, devido ao seu cargo, têm acesso a seus Dados Pessoais, são obrigados a manter a máxima confidencialidade ao processar seus Dados Pessoais.

10. Transferência Internacional de Dados O Editor do Site poderá transferir internacionalmente Seus Dados Pessoais para suas subsidiárias ou outras empresas que devem recebê-los para os fins acordados por nós. Nesta situação, o Editor do Site garante que apenas transferirá Seus Dados Pessoais para países ou organizações internacionais que fornecem leis ou regulamentos de proteção de dados semelhantes ou quando a outra parte oferecer garantias comprovadas de conformidade com as leis de proteção de dados e/ou princípios semelhantes aos da LGPD e GDPR.